Jugend

Der SV Baiersbronn meldet in dieser Saison insgesamt drei Jugendteams zum Spielbetrieb im Bezirk Nördlicher Schwarzwald an. Hinzu kommt noch eine SGM Mannschaft (aus den Vereinen SV Baiersbronn, SV Huzenbach, VfR Klosterreichenbach und SV Mitteltal-Obertal) der B-Jugend, die unter der SGM Baiersbronn geführt wird. Zur Zeit werden in Baiersbronn ca. 110 Kinder und Jugendliche von 13 Trainern und Betreuern in ehrenamtlicher Tätigkeit, Woche für Woche an ca. zwanzig Stunden trainiert. Das Training (s. Trainingszeiten) findet täglich von Montag bis Freitag statt, dazu kommen die Rundenspiele der Jugendmannschaften.

Spieltag für die E-Jugend ist Freitag, am Samstagvormittag finden die Partien der D-Jugend statt, nachmittags spielen dann zunächst die C-Jugend und anschließend die A-Jugend. Spielbetrieb für die B-Jugend ist der Sonntagvormittag. Die F-Jugend-Spieltage finden am Montagabend statt.

Um eine so große Anzahl von Kindern und Jugendlichen zu leiten und ihnen das Fußballspielen beizubringen, ist es allerdings auch wichtig, dass wir sehr viele freiwillige Helfer zur Verfügung haben, die das Training und den Spielbetrieb nach bestem Wissen und Gewissen durchführen. Wir sind bemüht, den Jugendlichen nicht nur sportlich eine Förderung anzubieten, sondern auch auf sozialer Ebene unseren Beitrag für die Allgemeinheit zu leisten.

Ohne die Unterstützung von ortsansässigen Firmen und das Engagement unserer vielen freiwilligen Mitarbeiter wäre dies nicht möglich. Dafür bedankt sich der SV Baiersbronn ganz herlich.

Für weitere Informationen steht unsere Jugendorganisation gerne zur Verfügung.

Markus Braun, 0171/9942536