SVB kommt gut aus den Startlöchern

Dem SV Baiersbronn gelingt zum Rückrundenauftakt der Bezirksliga Nördlicher Schwarzwald ein 4:1 (1:1)-Auswärtssieg beim SV Vollmaringen und setzt sich in der Spitzengruppe fest. Das Spiel der II. Mannschaft fällt der schlechten Witterung zum Opfer und wird vorraussichtlich am 2. April 2019 nachgeholt.

Die seit nunmehr sieben Spielen ungeschlage Truppe um Marvin Lutz und Sebastian Braun konnte auch der SV Vollmaringen nicht stoppen. Während der neunzig Spielminuten hatten die Gastgeber gerade drei Tormöglichkeiten.

Unsere Elf bestimmte von Anfang an das Spiel und hätte, bei noch konsequenterer Chancenverwertung, noch das eine oder andere Tor mehr erzielen können.

Bei sehr windigen Verhältnissen erzielte der SVB Mitte der 1. Halbzeit durch Dennis Veitinger die verdiente Führung. Nur kurze Zeit später kam der SV Vollmaringen durch einen zweifelhaften Foulelfmeter zum Ausgleich und hätte kurz danach sogar in Führung gehen können. Es blieb allerdings beim Unentschieden zur Pause.

Nach Wiederanpfiff verstärkte der SVB den Druck und machte das Spiel. Innerhalb kurzer Zeit erzielte Torjäger Kevin Braun zwei Treffer für seine Elf. Der SV Vollmaringen konnte danach nichts mehr entgegen setzen, denn nach einem Platzverweis in der 75. Minute war die Luft bei der Heimmannschaft raus, so dass Sebastian Braun in den Schlussminuten den vierten Treffer für seine Mannschaft markieren konnte.

Durch diesen Erfolg ist unsere Elf auf den vierten Tabellenplatz geklettert. Damit kommt es am kommenden Sonntag zum Spitzenspiel in der Bezirksliga, denn im Heimspiel trifft der SV Baiersbronn auf die SGM Felldorf/Bierlingen.

Aufstellung: Linke, D. Veitinger (85. Kneißler), Beck, Lutz, T. Finkbeiner, Jonathan Günther, Lukas Gaiser (90. Morhardt), Würfele, K. Braun (80. Stockburger), Hauser (72. Hitzel), S. Braun

Tore: 0:1 (26.) D. Veitinger, 1:1 (32., FE), 1:2 (52.) und 1:3 (62.) K. Braun, 1:4 (90.) S. Braun

Die nächsten Heimspiele finden am Sonntag, 17. März 2019 statt. Gegner sind die Mannschaften der SGM Felldorf/Bierlingen.

Spielbeginn: II. Mannschaft 13 Uhr / I. Mannschaft 15 Uhr

Am Freitag, 22. März 2019 treffen beide Mannschaften in Baiersbronn im Viertelfinale des Bezirkspokals erneut aufeinander. Beginn ist um 19 Uhr.