Traum von der Bezirksligarückkehr bleibt am Leben

Mit einer starken Vorstellung und dem überragenden dreifachen Torschützen Marc Hitzel sichert sich der SV Baiersbronn den Platz im Relegationsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga Nördlicher Schwarzwald.

Emotional ging es zu in Dettlingen/Bittelbronn im Entscheidungsspiel der Vize-Meister der Kreisligen A1, SV Baiersbronn und A2, SG Rohrdorf/Eckenweiler/Weitingen. Vor allem die u.a. mit einem Bus angereisten Anhänger des SV Baiersbronn unter den gut 800 Zuschauern gaben 90 Minuten Gas und unterstützten ihre Mannschaft lautstark.

Angesteckt von der guten Atmosphäre lieferte auch die Mannschaft um Spielertrainer Marvin Lutz eine starke Partie ab und belohnte sich mit dem 3:1 (3:1)-Sieg mit dem Platz im Relegationsspiel am Sonntag, 24. Juni 2018, 15 Uhr in Wittershausen gegen den VfR Sulz.

Nach einer kurzen Abtastphase zu Beginn verschärfte die Elf aus dem Murgtal das Tempo und konnte den ersten Nadelstich setzen. Nach einem langen Ball, den Lukas Gaiser ersprintete, wurde dieser vom Torwart der Rohrdorfer unfair gestoppt, der Ball sprang aber Marc Hitzel vor die Füße, der den Vorteil zum 1:0 nutzte.

Kurze Zeit später wieder Marc Hitzel. Der Youngster vollendete ein schönes Zuspiel, als er den Keeper umlief und zum 2:0 einschob. Doch es war noch nicht das Ende für den 19-jährigen Stürmer. Eine schöne Vorarbeit von Kevin Braun, der sich auf der linken Seite durchsetzen konnte, vollendete das Nachwuchstalent und machte damit seinen lupenreinen Hattrick perfekt.

Damit war das Spiel im Grunde gegessen. Rohrdorf versuchte viel, mit wenig Durchschlagskraft, kam noch kurz vor der Pause zum Anschlusstor, zu mehr reichte es aber in keiner Phase des Spiels. Baiersbronn verwaltete das Ergebnis und konnte am Schluss mit seinem stimmgewaltigen Anhang den Sieg feiern und darf weiterhin von einer Rückkehr in die Bezirksliga träumen.

Aufstellung SVB: Marcel Linke, Joshua Beck, Kai Kneißler, Robin Veitinger (78. Michael Wein), Marvin Lutz, Tilmann Würfele, Lukas Gaiser,  Sebastian Braun (75. Kai Morhardt), Kevin Braun, Moritz Stockburger (58. Robin Seifert), Marc Hitzel (90. Dennis Veitinger)

Tore: 1:0 (6.), 2:0 (12.) und 3:0 (26.) Marc Hitzel, 3:1 (45.)

Für das alles entscheidende Relegationsspiel am Sonntag, 24. Juni 2018, 15 Uhr, in Wittershausen gegen den VfR Sulz wird es wieder einen Fanbus geben. Abfahrt am Sportler Treff ist um 13 Uhr, Kosten 10,- € / Person. Anmeldungen bitte bei Bernd Faißt oder Sebastian Leins.