SVB macht Relegationsplatz perfekt

Der SV Baiersbronn schlägt im Heimspiel die SpVgg Grömbach mit 3:0 (1:0) und sichert sich damit aus eigener Kraft den Relegationsplatz in der Kreisliga A1 im Bezirk Nördlicher Schwarzwald.

Es waren verdiente, wenn auch hart erarbeitete drei Punkte gegen defensive Gäste, die wenig Interesse an einer offenen Spielgestaltung zeigten. Chancen waren auf beiden Seiten, trotz spielerischem Übergewicht der Baiersbronner, zunächst mangelware.

Als "Dosenöffner" musste eine gelungene Einzelaktion von Kai Morhardt herhalten, der sich auf der rechten Angriffsseite stark behaupten konnte und seine eigene Hereingabe, die ihm durch einen Abwehrspieler abgefälscht wieder vor die Füße fiel, aus spitzem Winkel zum 1:0 verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel hatte Baiersbronn die Partie endgültig unter Kontrolle, ließ hinten nichts zu und verwertete zwei der zahlreichen Chancen durch Patrick Stoll und  - sehenswert per Seitfallzieher -  Kevin Braun zum 3:0-Endstand.

Nach Schlusspfiff überwog die Freude über den Sieg und die damit sichere Qualifikation für die Aufstiegsspiele zur Bezirksliga die vermeidliche Enttäuschung, dass Platz eins nicht mehr zu erreichen war. Der SV Baiersbronn gratuliert an dieser Stelle der SG Hallwangen zur Meisterschaft 2018!

Im Fokus des SVB steht nun zunächst die Partie der II. Mannschaft am kommenden Samstag zu Gast beim SC Kaltbrunn. Mit einem Sieg kann die Reserve-Meisterschaft 2017/2018 aus eigener Kraft klar gemacht werden.

Zeitgleich beginnt die Vorbereitung der I. Mannschaft auf des Relegationsspiel, dass am 15. Juni 2018 um 18 Uhr in Dettlingen/Bittelbronn gegen die SG Rohrdorf/Eckenweiler/Weitingen stattfinden wird.

Aufstellung: Linke, Beck, Stockburger, Wein, Lutz, Würfele (82. D. Veitinger), Lukas Gaiser, Morhardt (75. Kneißler), K. Braun, Hauser, Hitzel (25. Stoll)

Tore: 1:0 (37.) Morhardt, 2:0 (77.) Stoll, 3:0 (81.) K. Braun

In einem kurzen, launigen Einlagespiel trennten sich unsere II. Mannschaft und eine Auswahl ehemaliger SVB-Spieler 2:2-Unentschieden.

Die nächsten Auswärtsspiele finden am Samstag, 9. Juni 2018 statt. Gegner sind die Mannschaften des SC Kaltbrunn.

Spielbeginn II. Mannschaft 12.45 Uhr / I. Mannschaft 15 Uhr

sv baiersbronn Relegation 1 2018